Tiramisù "potenziato"

|
Ecco una variante del classico Tiramisù, la differenza sta nella crema che oltre ad essere fatta di mascarpone ha un ingrediente in più...

Ingredienti:

500 gr. Mascarpone
100 gr. Zucchero
100 gr. Ricotta
250 gr. Savoiardi
200 gr. Cioccolato fondente
5 tuorli Uova
Cacao in polvere
Caffè

Procedimento:

Aggiungere lo zucchero ai 5 tuorli d'uovo e mescolarli con uno sbattitore finchè non si arrivi ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere successivamente il mascarpone e la ricotta mescolando il tutto fino a quando la miscela sia compatta.
Preparare un contenitore per il tiramisu ed iniziare a fare una base con i savoiardi bagnati nel caffè zuccherato freddo (basta immergerli e tirarli via subito) poi mettere uno strato della crema realizzata e successivamente uno strato di cioccolato tritato.
Rifare un nuovo strato di savoiardi, poi crema e cioccolato in scaglie.
Spolverizzare con cacao in polvere e conservare il frigo.
Preparare il tiramisù con almeno un paio d'ore di anticipo rispetto al consumo.

0 commenti:

Posta un commento