Risotto alle fragole

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Ingredienti:

300 gr di riso
1 scalogno grosso
12 fragole
1 bicchiere di vino
1 litro di brodo circa (fatto con il dado vegetale)
sale, pepe, olio, burro, parmigiano, erba cipollina.

Preparazione:

Tagliare le fragole a tocchetti e metterle in infusione nel vino. Tagliare lo scalogno sottile e farlo rosolare nel tegame con un po’ di olio. Quando è appassito ma non scurito, unire il riso e fare tostare bene. Scolare le fragole e sfumare col vino. Una volta che il vino si è asciugato, incominciare a bagnare il riso con il brodo ogni volta che il riso si asciuga e aggiustare di sale e di pepe. A metà cottura circa aggiungere le fragole e altro brodo e mescolare fino a che il riso è cotto e del giusto spessore. Spegnere il fuoco aggiungere parmigiano e burro e completare la mantecatura mescolando vigorosamente. Servire con un po’ di erba cipollina tagliata al momento e una fragola o due di guarnizione. Secondo me non ci sta male qualche goccia di aceto balsamico.

[Fonte : cotto e mangiato]

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