Ingredienti:
1 kg Patate
Aglio e Prezzemolo tritati insieme
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino
Sale
Procedura:
Una volta pelate le patate, tagliatele a metà, poi disponetele sul piano di cottura; ricoprite con il coppo e fate cuocere.
Aglio e Prezzemolo tritati insieme
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino
Sale
Procedura:
Una volta pelate le patate, tagliatele a metà, poi disponetele sul piano di cottura; ricoprite con il coppo e fate cuocere.
Il coppo è una cupola di terracotta o di ghisa che anticamente si poneva sopra la vivanda da cucinare e si ricopriva di braci e cenere calda, lasciandola il tempo necessario per cuocere.
Dopo circa 20 minuti (forse qualcosa in più) scoperchiate; le patate caldissime ordinatele nel grande piatto da portata, spolverizzatele con il trito profumato di aglio e prezzemolo, condite con sale, aceto ed olio, quindi servite.
Tratto da qui
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