Terrina di patate e funghi
Ingredienti:
400 gr Patate
300 gr Funghi Porcini
1 Spicchio Aglio
1 Mazzetto Prezzemolo
Origano
30 gr Burro
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo.
Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio extravergine d'oliva.
Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
Tratto da qui
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