Muffin al cioccolato

|

Ingredienti per 12 muffin:

200 gr di farina 00
190 gr di zucchero
150 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di goccie di cioccolato
60 gr di cacao amaro
50 gr di burro

Procedimento:

Impastare prima i liquidi e poi i secchi, rompere le uova in una ciotola capiente, unire il latte e mescolare; nel frattempo far sciogliere il burro a bagno maria, aggiungerlo alle uova e al latte, aggiungere lo zucchero e mescolare.

Unire la farina e amalgamarla per bene poi aggiungere il cacao; l'impasto si presenta bello denso ed infine unire il lievito per dolci. Mettere un fondo di impasto nelle stampo e inserire un pò di cioccolato, infine ricoprire con altro impasto e infornare a 180° per 20 minuti

VARIANTE PER MUFFIN BIANCHI

Ingredienti per 12 muffin:

240 gr Farina 00
175 gr Zucchero
1 bustina lievito per dolci
2 uova
125 gr Burro
150 ml Latte

La procedura è la stessa per la versione al cioccolato

Fonte: Cookaround

0 commenti:

Posta un commento