Muffin al cioccolato
Ingredienti per 12 muffin:
200 gr di farina 00
190 gr di zucchero
150 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di goccie di cioccolato
60 gr di cacao amaro
50 gr di burro
Procedimento:
Impastare prima i liquidi e poi i secchi, rompere le uova in una ciotola capiente, unire il latte e mescolare; nel frattempo far sciogliere il burro a bagno maria, aggiungerlo alle uova e al latte, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Unire la farina e amalgamarla per bene poi aggiungere il cacao; l'impasto si presenta bello denso ed infine unire il lievito per dolci. Mettere un fondo di impasto nelle stampo e inserire un pò di cioccolato, infine ricoprire con altro impasto e infornare a 180° per 20 minuti
VARIANTE PER MUFFIN BIANCHI
Ingredienti per 12 muffin:
240 gr Farina 00
175 gr Zucchero
1 bustina lievito per dolci
2 uova
125 gr Burro
150 ml Latte
La procedura è la stessa per la versione al cioccolato
Fonte: Cookaround
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento