Polpettine svedesi e salsa come all'Ikea

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Siete stati all'Ikea e dopo aver mangiato le polpettine avreste voglia di rifarle a casa vostra? Ecco come!

Polpette svedesi

Ingredienti per 4 persone:


400 gr Carne macinata mista
50 gr Pane grattuggiato
100 gr Panna
50-100 gr Acqua
1 Uovo
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Pepe
burro o margarina per cuocere

Procedimento:

Lasciare rinvenire il pangrattato in acqua e panna per circa 10 minuti, aggiungere la carne macinata, l'uovo, sale e pepe.
Lavorare bene il macinato, se è neccessario aggiungere ancora dell'acqua, formare delle polpette piccole.
Far prendere colore al burro in una padella e far rosolare tutte le polpette, un pò alla volta. quando sono tutti rosolati, rimetterli tutti insieme di nuovo nella padella e finire di cuocere per 4/6 minuti a seconda della grandezza.

E' consigliabile servire insieme a patate al vapore, salsa (che trovate subito dopo) e marmellata di ribes


Salsa polpette svedesi

Ingredienti:

250 gr Brodo granulare
25 gr Burro
25 gr Farina

Preparazione:

Preparare il brodo, sciogliere il burro, aggiungere 25 gr di farina (se la volete più liquida potete metterne meno).

Mescolare bene e aggiungere il brodo caldo, in pochi minuti si ottiene una salsina densa,liscia e deliziosa.

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