Muffin salati con prosciutto e piselli

|

Muffins con prosciutto e piselli da Antonella F..

Ingrdienti:

200 gr. Farina
3 Uova
100 gr. Latte
70 Burro
100 gr. Parmigiano grattugiato
100 gr. Prosciutto cotto
50 gr. Pisellini (o Olive verdi)
2 cucchiaini da tè colmi di Lievito per torte salte
Sale, Pepe
12 stampini muffin.

Procedimento

Setacciare la farina con lievito. In piccolo tegame fate fondere il burro. Tagliare il prosciutto a piccoli dadini.
Rompere le uova in una ciotola, unire anche il latte, il burro fuso freddo, sale (poco meno di mezzo cucchiaino) e pepe.
Amalgamate bene i liquidi sbattendo con una forchetta o, se preferite, con la frusta elettrica ed unite anche il parmigiano.
Prendete un cucchiaio di legno ed aggiungere anche la farina amalgamando il tempo necessari per ottenere un composto granuloso, non lavorate a lungo.
Alla fine unire i dadini di prosciutto ed i pisellini freschi.

Se volete utilizzare i piselli surgelati basterà sbollentarni per pochissimi minuti ed aggiungerli ben asciutti all’impasto.

Versare l’impasto in stampini da muffin al cui interno avrete inserito dei pirottini di carta.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Tratto da qui

0 commenti:

Posta un commento