Muffin salati alle olive

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Dose per 6 stampini

Ingredienti

125 gr. di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
sale e pepe
rosmarino tritato
1 uovo intero + 1 rosso
1/3 di bicchiere di olio evo (o di semi)
1/2 di bicchiere di latte circa
olive verdi dolci q. b.

Preparazione

Come per tutti i muffin, in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti secchi: farina, parmigiano e lievito, quindi mescoliamo.
In un altra ciotola raccogliamo tutti quelli liquidi: sgusciamo le uova e sbattiamole appena con sale, pepe e rosmarino, uniamo l'olio, il latte e le olive tagliate a pezzetti.
Uniamo la ciotola con i liquidi a quella con gli ingredienti secchi a filo, piano e girando per non creare grumi, otterremo una pastella liscia e vellutata, l'impasto dovrà filare, ma non essere liquido, se occorre unire un altro goccino di latte.
Versare il composto negli appositi stampini da muffin, imburrati e infarinati, l'impasto dovrà superare massimo i 3/4 degli stampini, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

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