Ingredienti:
300 gr Fontina
1 bicchiere Latte
4 tuorli Uovo
30 gr Burro
1 cucchiaino Farina
Pepe bianco
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliare il formaggio a fettine sottilissime e metterlo in una terrina. Aggiungere tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciarlo riposare per quattro o cinque ore. Far fondere il burro in una casseruola con la farina, mescolare e, dopo un minuto, ritirarla dal fuoco ed aggiungere la fontina ed il latte. Cuocere a bagnomaria, mescolare con una frustina. Mescolare e, quando il formaggio sarà completamente fuso, diventando un composto filante, unirvi i tuorli. Non appena la fonduta si sarà addensata è pronta: completare con una macinata di pepe bianco.
Preparazione:
Tagliare il formaggio a fettine sottilissime e metterlo in una terrina. Aggiungere tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciarlo riposare per quattro o cinque ore. Far fondere il burro in una casseruola con la farina, mescolare e, dopo un minuto, ritirarla dal fuoco ed aggiungere la fontina ed il latte. Cuocere a bagnomaria, mescolare con una frustina. Mescolare e, quando il formaggio sarà completamente fuso, diventando un composto filante, unirvi i tuorli. Non appena la fonduta si sarà addensata è pronta: completare con una macinata di pepe bianco.
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