Crema Catalana

|
Ingredienti:

500 ml Latte
25 gr Amido di mais
100 gr Zucchero
1 Limone
1 pezzetto di Cannella
4 tuorli Uova
Noce moscata
Zucchero di canna

Procedura:

Iniziare la preparazione della crema catalana sciogliendo l'amido di mais in un pò di latte freddo. Aggiungere la buccia del limone grattugiato e metà dose di zucchero (50 gr) ed infine la cannella.

Portare ad ebollizione questo composto mescolando per sciogliere lo zucchero, appena il liquido bolle, togliere dal fuoco il tegame.

Lavorare insieme i tuorli d'uovo e il rimanente zucchero, aggiungendo poi anche l'amido di mais, sciolto precedentemente in un po' di latte freddo.
Mescolare bene insieme l'amido di mais, aggiungere il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare.

Riversare il composto in una pentola e portare a bollizione continuando a mescolare e lasciare cuocere per circa due minuti per poi toglierlo dal fuoco; il risultato sarà una crema morbida e liscia.

Adesso si potrà versare la crema, ancora calda, nelle apposite forme e, appena raffreddata metterle in frigorifero.

Al momento di servire, cospargere la crema con lo zucchero di canna e mettere la pirofilina sotto il grill caldo per pochi minuti, per permettere allo zucchero di caramellarsi.

Tratto da qui

0 commenti:

Posta un commento