Crema alla Nutella (non indurisce dopo la cottura)

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Questa crema a base di Nutella ha il pregio di rimanere morbida anche dopo la cottura e serve ad evitare che la Nutella pura indurisca dopo la cottura di crostate e dolci vari.

Ingredienti:

500 ml Latte
100 gr Farina
100 gr Zucchero
400 gr Nutella
1 Uovo
1 Tuorlo
Vanillina

Procedimento:

Preparare la crema classica riscaldando il latte con l'essenza di vaniglia nel tegame dove andremo a cuocere la crema, lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero facendoli spumare per bene.
Aggiungere la farina incorporandola evitando i grumi; versare inizialmente poco latte sciogliendo eventuali grumi e poi aggiungere tutto il rimanente, mettere su fuoco a fiamma media e far cuocere la crema fin quando è densissima ricordandosi di girare la crema sempre fino a cottura ultimata.

A questo punto con la crema caldissima unire le due creme e amalgamare accuratamente.

Ricetta tratta da Cookaround Forum

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