Birramisù (Tiramisù alla birra)

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Ingredienti:

  • 400 gr. biscotti savoiardi
  • 500 gr. mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1-2 bicchieri di birra scura
  • Cacao amaro in polvere

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Montate le chiare a neve e mettetele in frigo. In un’altra zuppiera unite i tuorli, lo zucchero e il mascarpone. Amalgamate bene il tutto e poi aggiungeteci le chiare montate a neve, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l’alto, per non far smontare gli albumi.

In una teglia adagiate i biscotti savoiardi – precedentemente imbevuti, ma non troppo, nella birra scura – e fatene uno strato. Ricopritelo con la crema di mascarpone appena fatta. Poi fate un secondo strato di savoiardi bagnati nella birra e infine ricoprire il tutto con la crema rimanente.

Mettete a riposare in frigo per almeno tre ore.

Al momento di servire, spolverate il dolce con la polvere di cacao.

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