Ingredienti:
- 400 gr. biscotti savoiardi
- 500 gr. mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1-2 bicchieri di birra scura
- Cacao amaro in polvere
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Montate le chiare a neve e mettetele in frigo. In un’altra zuppiera unite i tuorli, lo zucchero e il mascarpone. Amalgamate bene il tutto e poi aggiungeteci le chiare montate a neve, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l’alto, per non far smontare gli albumi.
In una teglia adagiate i biscotti savoiardi – precedentemente imbevuti, ma non troppo, nella birra scura – e fatene uno strato. Ricopritelo con la crema di mascarpone appena fatta. Poi fate un secondo strato di savoiardi bagnati nella birra e infine ricoprire il tutto con la crema rimanente.
Mettete a riposare in frigo per almeno tre ore.
Al momento di servire, spolverate il dolce con la polvere di cacao.
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